밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.19

큰컵용 육개장과 작은컵 육개장은 다른 제품인가요?

마트에서 육개장을 고를때 보통은 작은컵을 선택하는데요. 어쩌다 한번 큰컵용 육개장을 사서 먹으면 맛이 좀 다른거 같은데... 큰컵용 육개장과 작은컵 육개장은 다른 제품인가요?

  • 상품의 브랜드나 상호명이 같다면 같은 제품은 맞더라도

    용기의 차이나 용량의 차이에서 맛이 다르게 나오곤 합니다.

    짜장범벅도 용기가 큰 것이랑 작은 것이랑 맛이 다르더라고요.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    같은 제품이긴 한데 용량차이가 있다보니 스프의 함량이 다를 수도 있을 것 같네요. 대기업에서 딱 알맞은 스프량과 면량을 조절할텐데,,ㅎ

    개인적으로 저도 작은게 좋습니다ㅎ