세탁수선생활
단아한부전나비8
단아한부전나비822.10.30

옷에 실리콘이 묻어 하얗게 자국이 남았는데 제거 방법 없을까요?

며칠전 실리콘 작업을 하고 난뒤 옷을 세탁하고 봤더니 실리콘 묻었던 자리가 하얗게 자국이 남았어요.닦아도 안되고 긁어도 안되고 지우는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    실리콘 흔적에 아세톤을 바르세요.

    그리고 걸레로 닦으시면 지워질거에요.

    한번에 안지워지면 반복하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    실리콘이 묻은 곳에는 아세톤을 바르고 닦으면 녹으면서 지워진다고 합니다.

    한번에 안될수도있으니 세네번 반복해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    실리콘묻은부분에 아세톤을 적신뒤 비벼주세요.

    그러면 실리콘이자 조금씩 지워질거에요.

    이런작업을 두세번 반복해주시면 깨끗하게 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 실리콘이 묻었을경우에는 휘발유나 벤젠을 적신뒤 닦아주시면됩니다.

    실리콘이 녹으면서 깨끗하게 닦일것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 실리콘 자국이 묻은 경우에는 일단 해당 부분을 드라이기로 녹여주시고 알코올로 닦아보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    실리콘이 옷에 붙은 경우라면 제거가 쉽지 않을 것 같습니다.

    뜨거운 열을 가해서 녹여주고 알코올로 문질러 보는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    아세톤과 알코올을 1대1 비율로 섞은후 옷의 실리콘 얼룩에 부어준후 깨끗한 천으로 문지르면 제거할수 있어요.그리고 껌처럼 얼음을 이용해서..천을 얼린다음 제거해 보세요.

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    저도 어릴때 아르바이트하면서 실리콘이 옷에 많이묻었었는데요 , 안타깝지만 실리콘에 묻은 자국은 지울수가없습니다 여러가지 방법을 써봤지만 안되더군요

    전 다 버렸습니다. 그리고 실리콘작업하실땐 작업복입고 작업하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풋풋한제비107입니다.

    아세톤을하얗게된자국에묻혀놓고20분정도

    지난후에그부위륿세제로부분세탁해본다

  • 바르는 물파스로 문질러서 지워보세요

    대신 색상있는 옷이라면 색 이 좀 빠질순 있습니다만

    실리콘을 좀 녹여주긴 하더군요..

    완전히 말끔히 지워지진 않습니다만 자국은 조금 남습니다