깨끗한거북이41
깨끗한거북이4121.12.07

신용등급 올리는 방법 질문드립니다..

현재 카드연체로 신용도 바닥인 상태입니다.

연체는 모두 완납했는대 4대보험x 알뜰폰 사용하는 상황에서 어떻게 신용도를 올리나요. 막막하네요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1.우선 기존에 가지고 있던 대출이 있다면 오래된 대출 그리고 금리가 높 은 대출 순으로 되도록 빨리 갚는 것이 좋다.

    물론 대출을 받을 때 1금융권부터 알아보는 것이 맞지만 어쩔수 없이 대부업 대출을 받았다면 반드시 정부 지원 대환 대출 (햇살론, 새희망홀씨 등등) 통해 대환 대출이 가능하니 참고

    2. 절대 카드론 이나 현금서비스는 쓰지 않는다

    :카드론이나 현금서비스 같은 경우는 소액 자금이 필요한 경우에 쉽게 자금을 받아 쓸 수 있다는 장점 때문에 많은 사람들이 아무 생각없이 쓰는 경우가 있는데 신용도는 떨어트리는 가장 큰 요인 중에 하나이므로 최대한 쓰지 않는 것이 좋다

    3. 연체하지 않기

    당연한 얘기이지만 연체를 하게 되면 신용점수가 하락할 수 밖에 없고 소액이라고 가볍게 생각하는 경우가 있는데, 얼마 안되는 돈이라고 해도 일단 연체가 되면 신용정보에 기록이 남아 내 신용도가 악영향을 미친다

    4. 자금 관리는 한 곳에 집중시켜 관리

    주거래 은행이 있다면 요즘에는 은행 통합 서비스가 잘 되어 있어서 다른 은행에 있는 계좌를 가져와서 주거래 은행에서 제공하는 필요한 금융 상품들 예를 들면, 적금이나 펀드 그리고 청약통장 등 가입하면 추후에 대출 신청시에