하얀날쥐9
하얀날쥐922.12.06

임신준비할때 남자도 준비해야할게 있나요?

남자들도 임신준비할때 뭐 먹거나 준비해야 될게 있을까요? 관계는 배란일에만하고 그뒤로는 안하고 있다가 생리 예정일 이후 테스트기로 확인하면되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    운동을 꾸준히 하시고 임신계획이 있다면 임신 전부터 부부가 엽산을 꾸준히 먹는것이 좋습니다. 비만도 좋지 않기 때문에 체중관리도 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    남자도 생활습관을 일단 신경써주셔야 합니다.(식습관, 운동(체중조절))

    그리고 예방접종을 맞아주시는게 좋습니다. (풍진, 홍역, 볼거리) -> 이건 꼭 필요한게 아니라 아이한테 옮기지 말라고 예방하는 것입니다.

    또, 영양제도 잘 알아보시고 챙겨드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    임신을 계획하고 임신준비를 하신다면

    남자분도 준비기간에 담배나 술을 최대한 자제하고 운동을 하시면서 몸과 마음을 건강하게 하시는게 좋습니다.

    부부가 같이 엽산을 복용하시면 좋습니다.