지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.02.16

계란찜을 만들고 싶은데 방법 알려주세요

음식점에서 나오는 계란찜을 만들고 싶은데 쉽게 만들수 있는 방법있나요. 몇번을 시도도 해보고 다른 사람 만든것 따라도 해보았는데 잘 되지 않네요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    음식점 에서 나오는 계란찜을 완벽하게 하시려면

    뚝배기가 필요 합니다 생각보다 물이 많이 들어가는걸

    참고하세요 계란과 물을 1대1 비율로 넣으시고

    간을 맞춰 섞어주세요 그리고 뚝배기에 물을 넣으시고

    물은 많이 넣으시면 안됩니다 물이 끓으면 아까만든

    계란물을 넣고 수저로 살살 저어 주시면서 아래 익은

    계란을 위로 저으면서 반복 합니다

    그러다가 푸딩처럼 변할때 불을 약하게 키고

    뚜껑을 닫고나서 불을끄고 조금있다 열면

    식당표 계란찜을 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 다정한비둘기188입니다.

    유튜브보세요. 엄청 자세하게 설명 해줘요.

    유튜브에서 ㄱㅖ란찜 검색하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한스컹크279입니다.

    제일쉽게 하시려면 그릇에 계란원하는만큼풀고 간을한다음 일회용투명 비닐봉지에 계란푼걸넣고 물을 조금 넣어 묶은다음 전자렌즈에 5분정도 돌리면 쉽게 계란찜이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건바다매248입니다.

    그릇에 계란을 풀어주시고 젓가락으로 휘저어 주세요.

    그뒤 약간의 간을 하고 당근파를 조금 썰은뒤 랩으로 덮고 전자렌지에 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 딸꼬모에스입니다.

    계란찜 아주 간편하게 하는 방법 가르쳐드려요

    1. 전자렌지용 용기에 계란 3개를 넣고 풀어준다

    2. 물 150ml를 넣고 함께 풀어준다

    3. 소금으로 간을 한 후 4분간 전자렌지에 돌린다