만리경
만리경23.10.28

알뜰폰은 통화품질이 일반폰보다 안좋은가요?

통신료 절감차원에서 알뜰폰 고려하고 있는데요. 주위에선 싼데는 다 이유가 있을거라 하며 말립니다. 통화품질도 떨어지고, 서비스도 안좋고 하면서요. 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 주위분들 말이 다 옳은게 아닙니다.

    알뜰폰이나 3사폰이나 통화품딜 차이는 없습니다.

    사용하는데에 전혀 불편함이 없구요.

    단한가지 안좋은 점이 고객센터 연결이 어렵다는 것인데 10년정도 알뜰폰을 사용하는 동안 고객센터 연결은 폰 통신사 바꿀때말고는 할 필요도 없었구요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    알뜰폰은 기지국없이 SKT.KT.U+의 통신사의 통신사망을 빌려서 사용하기때문에 요금제가 저렴한 장점이 있어요.몇년 사용중이지만 불편한점 없었어요.