주식·가상화폐경제
냉철한말
냉철한말23.10.13

해외가상화폐 거래소 이용시 해당국가에 세금은 안내도 되나요?

업비트를 통해 해외거래소를 많이 이용하는데 해외거래소에서 현물이든 선물이든 거래를 하게되면 수수료가 발생합니다. 주식시장의 경우 매도시 수수료와 함께 세금도 빠져나가는데 해외거래소가 소재하고 있는 국가에 세금은 따로 안내도 되나요?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    해외거래소이용시 세금은 없습니다

    심지어 거래수수료까지 무료인곳도 있습니다

    제도권에 들어서면

    해외주식처럼 세금납부도 가능해지겠지요

    그렇게되면 코인시장에 호재로

    작용될것 같습니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    해외가상화폐 거래소를 이용한다고 하더라도 세금은 따로 부과되지 않습니다.

    다만, 거래소 이용 시에는 수수료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해외 거래소에서 이득을 취하였다면

    현재까지 우리나라에서는 비과세이며

    해외 그 국가에 납부하여야 할 세금은 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외가상화폐 거래소를 이용하거나 국내가상화폐 거래소를 이용하거나 현재 가상화폐 거래에 따른 세금은 별도로 존재하지 않기 때문에 어느 곳에서 거래를 하셔도 세금은 없으세요