그만좀합시다
그만좀합시다23.08.21

집을 샀는데 살때는 몰랐던 하자가 있다면 보상받을 수 있나요?

집에 아무문제 없다고 해서 집을 샀는데 시간이 조금 지나고보니 집에 심각한 하자가 있다면 이에대한 보상을 전 주인에게 받을수있다는 말을 들었는데 어느기간안에 문제 제기를 해야 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집을샀는데 몰랐던 심각한하자가 무엇인지에 따라서 받을수있을것같네요. 그리고 집구입할시 계약서에 명기가 되있어야 가능할듯하네요.

    집구할때 이런저런 이유로 가격을 깍아서 구입도 합니다.

    계약서 잘확인해보세요