귀요미판다곰198
귀요미판다곰19823.11.18

커피의 맛과 향은 어떻게 결정되나요?

커피솝에서 커피를 마실때마다 느끼는것은 커피의 향과 맛이 다 다르다는 점입니다. 그런데 왜ㅜ이렇개 커피의 멋과 행이 다 다른지 궁금합다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첫번째는 원두 원산지에따라 원두종류나 일조량에따라다르구요 로스팅과정에서도 똑같은 원두라도 맛이달라집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 커피 본 재료인 원두가 가장 중요하고요 그 원두를 어떻게 보관해서 어떻게 로스팅 하느냐 이게 가장 중요합니다