재산 보험보험
놀라운검은꼬리178
놀라운검은꼬리17821.04.17

자동차보험은 나중에 싸지는 기준이 뭔가요??

가족 명의로 싸게 들어 갈 수 있다고 해서 저는 들어갔는데 제 명의로 들면 언제쯤 할인 들어가나요? 또 한 해가 지날수록 저렴해진다고 들었는데 얼마나 저렴해지는지 궁금합니다 답변 해 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 저렴하게 하실라고 많이 알아보셨나 보네요^^

    잘 하셨구요!

    자동차보험료 낮추기 위한 팁을 알려드릴께요!

    일반적으로 자동차보험료는

    "차량정보" + "운전자정보" 크게 2가지를 적용해 산출됩니다.

    (차량정보인 "차량의가격과 안전장치 + 할인조건"은 보험료가 정해져 있으니 제외하고 설명드릴께요!)

    "운정자정보"로 자동차보험료가 저렴해 지기위해서는

    1) 연령이 높아야 합니다.

    운전할수 있는 운전자의 연령에 따라서 보험료는 다르게 책정이 됩니다.

    질문자님처럼 너무 젊을경우에는 운전연령 설정을 낮게 해야 되고, 그럼으로 인해

    보험료는 비쌀 수 밖에 없습니다. 통계상 사고가 더 많은 연령층 이니까요.

    임의로 바꿀수는 없는 부분입니다. 참고만 해주시구요.

    2) 보험요율이 높아야 합니다.

    그러기위해서는 보험가입경력이 쌓여야 하구요.

    - 보험가입경력은 1년단위로 인정이 됩니다.

    - 사고가 있다면 3년간 할인이 묶이게 됩니다.

    내앞으로 당장에 자동차보험료를 낮출수 있는 방법은 없지만,

    다만, 몇년간 차곡차곡 보험가입경력을 무사고로 쌓게 된다면

    자동차보험료를 줄이는데 많은 도움이 될것입니다.

    (자동차보험가입경력 쌓는 팁)

    - 자동차보험은 1명가입시 최대2명까지 보험가입경력을 인정해 줍니다.

    자동차보험에 가입한 가족분께 부탁하여, "보험경력인정" 등록을 해달라고 하세요!

    참고로, 연령이 높은분은 추가보험료가 많이 나올수가 있기 때문에 피하시구요!

    비슷한 나이대의 가족 또는 가까운친척 / 친구 중에 부탁해볼 수 있을겁니다.

    (꼭 추가되는 보험료 확인하시고 가입하세요^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마나 저렴해질지는 알 수 없습니다. 매년 보험료가 변경되고 있어서 할인율이 상승율을 상쇄할 수 있는지도 검토해야하며 경력은 본인 차량을 소지할 때까지 매년 보험가입시 별도 요청해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한해가 지났다고 해서 무조건 싸지는건 아닙니다

    회사별 보험료가 다르기에 여러곳에 견적을 내보세요

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마나 저렴해지는것은 알수가 없습니다^^;

    자동차 보험료는 각 회사마다 요율이 조금씩 다르지만 큰 범주로는

    -가입하는 차량의 가액

    -운전자의 연령대 및 운전자 범위

    -운전자의 경력

    -사고력

    -가입하는 차량의 사고율(각회사별)

    이렇게 산정되어 집니다~

    그렇기 때문에 운전 경력이 쌓이고 사고력이 없으면 매년 떨어지는게 맞지만

    그외 다른 항목 때문에 보험료가 오르거나 작년과 비슷한 경우도 있으니 참고하시면 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    가족 한정 범위는 나와 배우자의 부모, 나와 배우자, 자녀(배우자의 자녀 포함)까지이며

    자동차보험에 경우 연령특약으로 가입되기 때문입니다.

    만나이로 24세 26세 28세 ................ 따라 가격이 저렴해집니다.