약 복용약·영양제
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.03

지방분해 섭취시 속이 너무 좋지 않은데 섭취를 중단해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
없음

현재 다이어트 약을 처방받아 먹고 복용중입니다. 따로 기름기제거가 효과적인 약이라고 해서 먹고 있는데 유독 속이 많이 쓰리고 아픈데 복용을 중단해야겠죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약을 복용하면서 너무 속이 쓰리고 안픈경우에는 복용을 우선 중단하고 다시 병원에 내원하여 추가로 위장을 보호하는 약을 더 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지방분해약이 아니라 지방흡수를 억제하는 약입니다.

    장에 기름기가 가득하니 소화도 안되고 설사하실 확률이 높아집니다.

    그 약을 빼고 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약을 드시는지 성분에 대한 것이 없어 함부로 말씀드리기 어려우나 지금과 같은 증상이 심해서 불편감이 크다면 복용을 중단하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^