기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.03.01
타인의 눈치를 안보고 살아가는법

전 회사에서 다른 사람의 눈치를 너무 많이보고 살아갑니다 혹시 타인의 눈치를 안보고 살아가는법 아는분 계실까요 아시는분 있음 답주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    눈치를 안보실려면 자신의 행동이 올바르다고 생각하고 행동해야합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    타인의 눈치를 안보고 살아가는 가장 좋은 방법은 당신이 느끼는 감정을 자기 스스로 제어하는 것입니다. 당신이 느끼는 감정을 자기 스스로 제어하기 위해서는 당신의 자신감을 강화하고 자기 중심적인 자세를 취하는 것이 좋습니다. 또한 당신이 자신이 어떤 사람인지 명확하게 알고 있는 것이 도움이 될 것입니다.