2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.20

밤에 먹고 소화가 덜 된 상태로 자면 어떠한 문제가 생기나요?

야식을 먹고 난 뒤에 소화가 덜 된상태로 잠을 자게되는 날이 있습니다.

우리 몸에서는 어떠한 문제가 생기는 걸까요?

야식을 안먹어야 하는데 먹을수밖에 없는 상황이면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.밤에 먹고 소화가 덜상태로 자면 살이찌고 역류성 식도염이 생깁니다. 그리고 야식은 안시키면 되는겁니다. 먹을수밖에없는 상황은 본인이 그냥 드시고 싶은것같아요.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.수면하는데도 혈액이 필요한데 소화하는데 피가 사용되면 잠도 잘 안오게 되는 현상이 생깁니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    소화가 안된 상태로 자면 당연히 위에 부담이 가서 소화불량이 생기겠죠. 열량이 소비되지 않아서 살도 찔 거구요.