약 복용약·영양제
빈티지한슴새269
빈티지한슴새26921.02.22

옻을 안타려면 효과 좋은약이 뭘까요?

옻이 들어가 옻닭백숙이나 옻오리백숙을 먹으면 보양효과가 좋은데 옻을 타니 늘 알러지약을 챙겨먹어요ㅜ

한번 약을 먹으면 효과는 얼마나가나요?

한번만 먹으면 효과가 오래 쭉 가는 약은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0옻이 들어가 옻닭백숙이나 옻오리백숙을 먹으면 보양효과가 좋은데 옻을 타니 늘 알러지약을 챙겨먹어요ㅜ한번 약을 먹으면 효과는 얼마나가나요?

    <-- 알러지 있으면 먹지 마세요

    0 한번만 먹으면 효과가 오래 쭉 가는 약은 없을까요?

    그런 약은 아직 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옻에 대해서 알러지약을 드실 정도면 최대한 피하시는 게 좋아요

    알레르기에 대한 제일 좋은 치료법은 그것을 피하는 것이거든요

    따로 알레르기약을 드시면 12-24시간 약마다 효과가 다르고

    장기간 드시면 졸음, 뇨저류, 변비 등의 부작용이 가능합니다

    한 번 먹고 몇 일가는 약은 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다