조용한문어80
조용한문어8022.10.07

핸드폰 배터리가 탈부착식형에서 일체형으로 왜 바뀌었나요?

옛날 핸드폰들은 다 탈부착식 배터리 였는데 지금은 다 일체형으로 바뀌었잖아요.

이 사실을 모르는 요즘 애들은 배터리를 탈부착식으로 여분 배터리를 가지고 다니면 되지 않느냐고 하는 재밌는 상황도 나오는데요.

탈부착식형 배터리에서 일체형 배터리 형식으로 바뀐 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    배터리 효율이 좋아지면서 탈부착식보다 일체형이 더 효율적으로 변했습니다.

    그리고 일체형으로 만들어야 핸드폰을 더 얇게 만들 수 있습니다.

    탈부착식이라면 탈부착에 대한 하드웨어 기기가 추가되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    일단 예전 핸드폰 배터리들과 달리 요즘 나오는 배터리들의 성능이 좋습니다.

    그래서 자주 갈아 끼울 필요 없죠.

    또한 일체형 배터리의 장점은 구조적으로 방수기능이 강화되어 탈부착식형 보다 훨씬 방수처리 기능이 좋습니다.