기타 고민상담고민상담
새까만청설모255
새까만청설모25521.03.16

생각이 너무 많아 걱정입니다 해답 원해요

특히나 사람 대할때 , 내가 이러면 저사람은 저러겠지 ? 아니 저럴려나? 아니 저럴수도 있어 라는 생각을 하게됩니다 결국 저런 생각들 때문에 사람한테 다가가지도 , 오는 하람도 쳐내버리는거같아요 어떡하면좋죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걱정이 너무 많으신듯합니다.

    단순히 생각하는것보다 앞만보도록 노력하면 좋습니다.

    이것저것 모든것을 재고 생각하면 할수있는것이 아무것도 없으며 스스로부정적인 사고에 빠질수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각없이 살면 마음은 편합니다.

    너무 많으면 앞으로 나갈수 없습니다.

    쓸데없는 걱정들은 꼬리에 꼬리를 뭅니다.

    술이나 친구에게 의존하지 말고 철저히

    혼자가 되보세요.

    멈출수 없다면 밖으로 나가세요.

    멀리까지 내다보며 지칠때 까지

    생각해 보세요.

    마지막으로 충분이 자면 됩니다.