기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.24

대시받은 여자를 감정 안상하게 거절하는 방법은?

몇달 전 소개팅으로 만난 여자가 있었는데 그냥 몇번 마남을 이어오다가 어느 순간 먼저 대시를 했습니다.

저는 솔직히 마남을 정리하려 했는데 기분 안나쁘게 거절하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    기분 안나쁜 거절은 없을 거 같아요. 이제까지의 경험으로 봐서 그냥 솔직하게 말하는 편이 가장 낫습니다.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    음.. 제 생각에는 그냥 솔직하게 말씀하시는게 좋을듯해요. 사귀실것도 아니고.. 좋게 말한다고 돌려말하다가.. 그분은 님께 맘이라도 있으시면 잘못하다간 희망고문이 될수도 있잖아요. 확실하게 님 마음을 정확하게 전달해주시면 좋을듯 해요..^^

  • 안녕하세요. 탁월한꽃게43입니다.

    저의 경험을 말씀드리면 소개팅 후 만남을 더이상 하지않고 싶은데 성격상 칼같이 자르질 못합니다.

    결국 상대가 마음에 들진 않은것이니 아직은 누군가를 사귀고 못한다 아직 학생이시면 공부쪽 직장인 이시면 회사일에대해 스펙쌓는것에 더 집중하고 싶다 하세요.