활달한파리매77
활달한파리매7722.12.12

두아이를 키우는 아빠입니다. 요즘들어 둘째가 5살인디 조금씩 폭력적 성향을 보여서 훈계를 하고는 있으나 저역시 감정적이게 대하게 됩니다.

두아이를 키우는 아빠입니다. 요즘들어 둘째가 5살인디 조금씩 폭력적 성향을 보여서 훈계를 하고는 있으나 저역시 감정적이게 대하게 됩니다. 좋은 훈계방법이 있다면 조언 부탁 드립니다.

  • 저도 초등학샐 13살 11살 키우는 아빠입니다.

    훈육은 부모중 한명이 하고 나머지 한명은 보듬어주는 역활을 잘 해야 할거에요

    둘다 혼내기만하며 아기가 많이 기 죽어서 힘들거에요

  • 안녕하세요. 정중한토끼172입니다.

    똑같이 감정적으로 대하게 되면 아이를 더 흥분시킬 수 있어요 눈을 맞추고 차분히 말씀하시고 아이가 많이 흥분된 상태라면 혼자 진정할 시간을 주는 것도 필요합니다