약 복용약·영양제
의연한앵무새157
의연한앵무새15722.04.27
다이어트중 영양제 섭취에 대해 조언좀 구합니다! ?

안녕하세요.

현재 다이어트 4개월째 진행중입니다.

4개월동안 식단조절은 하고있었는데 영양제섭취는 하나도 하지않았습니다.

이제는 영양제도 먹어줘야할때가 된거같아서 조언을 구하고자 합니다.

제가 예전에 헬스장에서 피티받으며 다이어트했을때 트레이너 선생님께서 추천해 주셔서 섭취하던 영양제가 몇가지있는데 이것을 똑같이 가져와서 해야할지 빼거나 더해야할게 있는지 궁금합니다

또 빼거나 더한 영양제들의 섭취방법과 시간이 궁금합니다.

예전에 섭취했던 방법들이 오래되어 기억이 나질않네요..

나우푸드 칼륨플러스 요오드 타블렛

뉴트리가든 비타민D3 5000IU

나우푸드 울트라오메가3 500EAP 250DHA

Solgar B-컴플렉스 100 베지터블캡슐

닥터스 베스트 엘 카르니틴855mg(공복운동전 2알,오후운동전2알 먹었던것 같습니다)

나우푸드 실리마린 밀크시슬추출물300mg베지캡슐

나우푸드 로우마카 750mg베지캡슐

고려은단비타민C(식후때마다 1알씩)

정확히 기억나지 않지만 멀티비타민? 도 한제품 먹었던거 같습니다.

위 제품들 + 제가 이번에 알아본제품들(유산균,우루사,아사이,코큐텐 )정도 생각하고있습니다.

이제품들을 그대로 가져갈지 추가하거나 뺄게 있는지조언부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금 갖고있는 영양제만으로도 충분합니다. 추가하려면 유산균정도만 하세요.

    카르니틴, 비타민C를 제외한 다른 영양제들은 모두 아침 식후에드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 드시길 바라며, 너무 많이 드시면 위장에 부담됩니다.

    2. 선생님의 몸상태와 원하는 효능, 나이대 말씀해주시면 추천 가능합니다.

    3. 운동하는 경우라면 개인적으로 고함량비타민B/비타민D/오메가3/마그네슘 정도 기본적으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나우푸드 칼륨플러스 요오드 타블렛

    뉴트리가든 비타민D3 5000IU

    나우푸드 울트라오메가3 500EAP 250DHA

    Solgar B-컴플렉스 100 베지터블캡슐

    닥터스 베스트 엘 카르니틴855mg(공복운동전 2알,오후운동전2알 먹었던것 같습니다)

    나우푸드 실리마린 밀크시슬추출물300mg베지캡슐

    나우푸드 로우마카 750mg베지캡슐

    고려은단비타민C(식후때마다 1알씩)

    문의주신 약에 유산균,우루사,아사이,코큐텐은 추가로 복용해도 가능하며 복용하며 문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품으로 추정됩니다. 이들은 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    특히 운동 중 프로틴파우더나 단백질 위주의 식사를 하시는 경우 간손상 및 신장손상 위험이 높으므로, 영양제의 전반적인 교체가 필요해보입니다. 성분 자체에도 칼륨/요오드, 마카, 아르기닌, 카르니틴 등 간에 부담을 줄 수 있는 영양제가 많으므로, 영양제를 줄이시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.