반려동물 건강반려동물
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.01.08

반려견이 잠을 많이 자면 이상한건가요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

반려견이 잠을 많이 자면 이상한건가요?

다른 반려견들은 잘 몰라서요....어디가 아픈건지....상대적으로 잠을 많이 자는거 같습니다.

수면 상태 질이 나쁜건 아니겠지요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    쓴이분 강아지 정보가 많이 입력이 되어서 정확하지는 않지만 나이가 어린 경우에 이렇게 하루종일 자고 활력도 없으면 문제가 될 수도 있습니다.

    심장에 기형이 있을 수도 있고 간쪽에 문제가 있을 수도 있어요

    병원가서 검진 한번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상은 나이가 늘어가면서 수면의 시간이 증가하는 경향을 보이기는 합니다.

    물론 신체적 질환에 의한 기력소실로 수면 시간의 증가가 있을 수 있어

    최근 6개월간 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 해보시는걸 추천드립니다.