치과건강상담
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.24

치아 미백 관리방법은 어떤게 있나요

결혼하기 전 치아 미백 받아보려고 하는데

치아 미백관리 후 따로 집에서 관리할 수 있는 방법과 오래 유지하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    따로 집에서 관리할 수 있는 것은 착색을 일으키는 음식 등에 노출을 줄여주는 것이 가장 좋습니다. 이러한 것이 관리할 수 있는 방법이며 오래 유지할 수 있는 방법입니다. 다시 착색을 일으키는 음식 등에 많이 노출되면 다시 착색되는 것은 막을 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선이고..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 칫솔질을 잘 합니다..치아변색을 유발하는 음식 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 음식은 안드시는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 전문가 미백치료를 받고 나서 효과를 오랫동안 지속하기 위해서는 착색되는 음식을 피해주시고, 커피나 흡연을하는경우 치아를 잘 헹궈주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 치아 미백 치료를 받은 이후에는 자극적인 음식이나 착색을 유발하는 커피, 와인 등의 음식은 피하시는게 좋습니다.