기타 고민상담고민상담
엉뚱한오리95
엉뚱한오리9520.08.30

손톱과 살을 뜯는 습관이 있는데 안 뜯게되는방법은 없나요?

휴대폰을 볼때 무의식적으로 많이 그러기도 하고요 멍때릴때, 학원이나 수업 받을때에도 손과 손톱을 뜯는 버릇이 나와요. 책을 읽을 때에는 왜인지는 모르겠지만 안 뜯게 되는것 같아요 근데 책을 계속읽기는 힘드니까요... 어떻게 해야할지 조언좀 해주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 멍때릴때 손톱을 물어뜯고있다면 의식적으로 그것을 피하는 행동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다