영양제약·영양제
늠름한홍학114
늠름한홍학11421.05.10

크릴오일을 구매해서 먹고 있는데 효능이 있나요?

안녕하세요 크릴오일을 구매해서 먹고 있는데 지인이 효능이 없다고 해서 질문드립니다 검색해도 광고성 글 밖에 없는것 같고 이미 대량으로 구매해서 섭취하고 있는 중입니다

제가 알기론 일반 오메가3보다 좋다 해서 구매했는데 자세히 설명해주실분 있으신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 반응이 달라서 느끼는 것이 다른것같습니다.

    그리고 오메가3나 크릴오일은 상품마다 효과 차이가 정말 큰것같아요. 좀 좋은회사에 함량 좋고 산가관리 잘되는 약품을 사서 복용하세요.

    크릴오일은 인지질의 함량이 높아서 중성지방낮춰주는 효과가 큽니다. 다이어트에도 도움된다해서 다이어트할때도 많이 드시곤해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일에는 오메가3처럼 불포화지방산 기름으로 체내 노폐물 배출에 효과적이며 추가적으로 인지질과 항산화물질인 아스타잔틴이 풍부하여 오메가3보다 효과적입니다. 하지만 치료를 위한 의약품은 아닌 식품이기에 감안하여 전문가와의 상의하에 복용하시어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 오메가3를 드시는게 좀 더 좋아보입니다.

    크릴오일의 경우에는 종편방송 버프를 많이 받아서

    사람들이 좋다는 인식이 많은데,

    추출하는 방식에 따라 용매가 알약에 남는 경우가 많아

    질좋은 크릴오일을 찾기가 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일도 오메가3와 비슷한 효과를 나타내므로 장기적으로 계속 드셔도 되는 제품입니다.

    혈관을 깨끗하게 청소해주는 역활을 해서 혈류 흐름을

    원활이 해주므로 혈관 질환이 있으신분들에게 좋은 건강보조 식품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3지방산은 분자구조에 따라 TG, EE, rTG, PL(인지질)로 구분됩니다. 우리가 보통 약국에서 구매하는 오메가3는 rTG형입니다. 크릴오일은 인지질형태의 지방산인 PL입니다. 크릴오일은 흡수·생체이용률이 높을 뿐 DHA·EPA 등 주요성분함량은 오메가3에 비해 훨씬 낮으므로, 각각 장단점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    크릴오일의 경우 일반 오메가3와 마찬가지로 추출 방식에 따라 달라집니다.

    시중에 나와있는 대다수의 크릴오일은 추출 시 온도가 높은 상태로 추출하기 때문에 산화되어 몸에 좋지 않은 작용을 일으킵니다.

    크릴오일을 복용하시는 것 보다는 노유파 지방산을 복용하시는 것을 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일보다는 일반 오메가3를 드시는 걸 더 추천드립니다

    오메가3 같은 경우에는 가격대가 정말 천차만별입니다

    한달 분 만원대인 것부터 시작해서 5,6만원까지 다양한데요

    이 차이점은 아무래도 순도와 원료사 등의 차이가 있습니다

    순도란 오메가3의 지표성분인 EPA와 DHA 함량이

    전체 캡슐 함량에 비해 많은 것을 말합니다

    예를 들어 전체 캡슐이 1200mg인데 EPA와 DHA의 합이

    1100mg으로 적혀 있다면 그 제품의 순도는 92%입니다

    따라서 이런 순도가 높은 형태로는 대체로 rTG 형태가 있습니다

    이 뿐만 아니라 어느 원료를 사용했냐도 중요한데요

    유명한 원료사 제품을 찾으시는 걸 추천드려요

    예를 들면 ALASKA OMEGA 라는 원료를 알아줍니다

    이 외에 병 포장이냐 PTP 포장이냐로

    디테일을 나눌 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일은 기타가공식품으로 아직 건강기능식품으로 허가 받은 건 아닙니다

    따라서 효능/효괄르 기대하시면 안 되고 차라리 일반 동물성 오메가3로

    EPA+DHA 함량이 높은 제품을 선택하시는 게 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    오메가3나 크릴오일이나 모두 EPA와DHA의 두가지 성분을 메인으로 합니다. EPA와 DHA성분은 심혈관계 위험을 줄이고 항산화 항염증 효과 눈건강 우울감 개선 등 많은 이점이 있습니다.

    크릴오일의 경우 인지질의 형태를 갖고 있기때문에 흡수가 흡수가 오메가3보다 조금 더 빠르다는 연구가 있습니다
    또한 크릴오일은 아스타잔틴을 포함하고 있어 오메가3에 비해 항산화 효과나 항염증 효과가 더 우수합니다
    어떤연구에서는 크릴오일이 심혈관계 위험도를 낮추는 효과가 더 크다는 연구도 있습니다
    오메가3는 크릴오일에 비해 동일한 함량을 함유한 경우 가격이 훨씬 싸다는 장점이 있습니다.
    제품군도 다양하고 연구도 더 많이 되었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가와 크릴오일은 비슷한 성격이라 보시면 됩니다.

    오메가3는 말그대로 불포화지방산 그 자체라고 보시면 됩니다.

    크릴오일은 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어느정도 도움이 됩니다.

    -크릴오일은 크릴새우의 기름 성분인데 꾸준히 드시면 혈액순환과 혈관의 염증을 줄여주는데 도움이 됩니다. 다만 크릴오일은 여러 불순물 문제와 관련된 품질문제가 있기 때문에 장기간 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    -크릴오일보다 근거수준이 훨씬 높은 오메가3를 계속 드시는 것을 권유드립니다. 크릴오일 다 드시고 오메가3 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일은 대부분 인지질이고 소량의 오메가3와 아스타잔틴이 들어있습니다.

    아직까지는 건강기능식품으로 인증받지 못했습니다.

    이는 오메가3보다 크릴오일을 먹기 시작한지 오래되지 않았으며 그에 따른 임상자료 근거가 부족하기 때문입니다.

    어떤것이 더 좋냐는 것은 연구가 필요한 부분입니다.

    저는 오메가3를 섭취하고 있습니다.