이비인후과건강상담
남다른하마163
남다른하마16320.12.18

크릴 오일의 성능과 고지혈증 및 콜레스토롤 에 먹어도 되나요?

크릴오일 광고를 접하고 샘플을 받아 먹어보려 합니다. 지금 고지혈증및 콜레스테롤 약을 따로 먹고 있습니다. 같이 복용해도 문제 없을까요? 그리고 크릴 오일의 어떤점이 좋은가요? 인지질 함유가 좋다고 하는데 무슨 말 인지 잘 모르겠습니다. 답변 주심 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크릴오일 같은 건강보조기능식품의 복용 시간에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다.
    보통은 건강기능식품은 다른 약들과 복용하셔도 크게 문제되진 않습니다. 그리고 과량을 드실시 간에 무리를 주거나 부작용이 발생할 수 있으므로 각 영양제의 권장량을 권장시점에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴 오일은 어유에 속하는 식품입니다. 건강에 이롭다는 의학적 근거를 확보하지 못했지요. 물론 지금 드시는 약과 함께 드시는 것은 문제가 없지만, 큰 도움이 되지는 않을 겁니다. 그냥 지금 드시는 약만 잘 드셔도 충분하다 보시면 됩니다.

    서민석 드림