크릴오일의 섭취 시 어떤효과가 있나요

중성지방과 콜레스테롤 수치가 높아 걱정하고 있습니다. 홈쇼핑을 보니 크릴 오일이 좋다고 하던데 크릴오일 섭취시 어떤 효과가. 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

크릴오일의 효능에 대해 답변드리겠습니다.

첫번째 효과는 식욕 억제입니다.

영양대사학회지에 게재된 파비아나 연구팀의 자료에 따르면

8주간 섭취시킨 실험 쥐의 AEA와 2-AG 수치의 변화를 관찰한 결과, 각각 69%, 61%나 감소한 것으로 나타났어요.

AEA와 2-AG 수치에 대해서 설명해 드리면 이건 식욕을 억제하는 신경 전달 물질이기 때문에 이 수치가 감소했다는 것은 이 것이 식욕 억제에 효과적임을 뜻하죠.

두번째 효과는 체지방량 감소입니다.

식욕 억제하는 효과에서만 시킨다면 다른 보조제들과 다를 것이 없을 텐데요. 이건 체지방량을 줄여주는 매커니즘까지 갖추고 있습니다.

2016년 경희대 소속 하주현 연구팀은 비만을 유도한 실험용 쥐에게 꾸준히 섭취 시켰더니 체내 총 지방 량이 16%나 감소한 놀라운 결과를 발표하기도 했어요

세번째 효과는 체중 증가 억제입니다.

기능성식품과학회지에 실린 대만 이밍펜 연구팀은 실험용 쥐를 투여군과 미투여군(대조군)으로 나눈 뒤 고지방식으로 비만을 유도한 결과, 대조군에 비해 투여군의 체중증가량이 33%나 낮은 것으로 확인되었어요.