Ditto
Ditto24.01.21

노트북 backspace 버튼만 느릴 때?

노트북으로 타자를 칠 때 다른 자판은 다 괜찮은데, 지우기(backspace)만 유독 느려서 사용하는 데에 불편하네요. 특정 자판만 인식이 안되는 건, 노트북 자판의 문제일까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 윈도우 내의 키보드 테스트 프로그램이 있습니다.

    그걸로 점검해보세요.

    이상이 없다면, 키보드 설정에서 고정키와 필터키를 모두 끄세요.

    그리고 키보드 설정에서 반복속도와 재입력 시간을 조절하세요.

    윈도 10/11에서는 백스페이스 키가 연속으로 삭제가 안되는 경우가 있습니다.

    질문자 님이 겪는 증상이 이것이길 바랍니다.