치과건강상담
재밌는개85
재밌는개8522.10.29

임플란트에 관하여 시술 사후관리등등 모든게궁굼해요

예전에는 임플란트에 대해서 거부감이 마니있었는데

지금은 너두나두 잇몸만 건강하면 손쉽게 임플란트를 한다고하는데 주변에들어본봐로는 시술후 관리가 귀찮다고 해요

제일 귀찮은게 치아사이가 벌어져있어서 이물질이마니 낀다고하는데 왜치아사이를 새가뜨게하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일부러 치아 사이를 띄우는 것이 아닌 나사를 식립하여 보철물을 올리는 구조에서 어쩔 수 없는 부분입니다.

    따로 관리를 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자연치아처럼 음식물이 안끼면좋지만 그렇게 만들경우 음식물이 끼면 제거를 할수 없게되는경우가 발생합니다. 쉽게 말해서 음식물이 낀다는건 반댈 뺄수도 잇다는 의미이며, 어느정도 공간이 생겨야 음식물이 자연스럽게 빠져나오기도 하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아무리 잘만들어도 치아와 잇몸사이 틈이있기 때문입니다.

    칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔(칫솔의 머리 부분이 특별히 작게 만들어진 칫솔) 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요