기타 법률상담법률
도도한상괭이203
도도한상괭이20322.11.17

네일샵 속눈썹펌시술시 불법??

네일샵준비준인데요

네일자격증은있습니다

네일샵에서 속눈썹반영구는 불법인것으로 알고잇는데

연장및반영구시술은 안하고

속눈썹펌만 시술할려고하는데 펌은 아직 미용자격증 어느곳에 해당이 안되서 불법이 아니라고 들엇는데 맞는건가요???

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 부분은 다소 특수하고 디테일한 영역의 문제이므로 관할 기관인 보건복지부 등에 문의하여 답변을 받으시고 진행하시는 것이 가장 안전하겠습니다. 실제 영업을 준비하고 계신 부분이므로 공적인 확인을 받으시는 것이 추후 문제가 발생하였을 시에도 안전장치가 될 수 있습니다.