저축성 보험보험
유쾌한오소리193
유쾌한오소리19322.10.26

30대남성 실비보험 꼭필요할까요?

단체보험이 있는데..

새로 단독실비보험을 가입해야할지 고민되네요

가격도 합리적으로 조언해주세요

어디회사가좋을카요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 단체 보험에 의료 실비가 포함되어 있을 것 입니다.

    의료 실비는 중복 보상이 안되기 때문에 단체 보험에 실비가 가입되어 있는 경우 개인 실비를 가입할 이유는 없을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단체보험이 있으셔도 그계약이 계속 유지되리라는 보장이 없으시고 가입한도를 높이는 효과도 누릴수 있기에

    별도의 실비보험가입을 권해드립니다.

    실비는 표준약관을 사용하기 때문에 보험사 선택은 대등소이합니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    단체실손만 있으시고 개인실손은 없으신건가요.?

    단체실손의 경우 아시겠지만 퇴사하시면 보험혜택을 보실수 없습니다. 이후 개인실손을 가입하시려면 병력사항이 있으시다면 가입이 상당히 까다롭습니다.

    보험에 정답이 없다지만 단체실손을 꼭 유지하셔야 하시는 이유가 아니면 개인실손을 준비하신뒤 납입중지를 해두시는건 어떠신가요.

    아니시면 정년이 보장된 직장이시면 단체실손으로 쭉 유지하시는것도 나쁘진 않으실듯하네요. 어떤 상황이신지를 잘 파악하지 못하기에 자세한건 보험전문가와 상의를 해보시는게 좋으실듯 하네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사에서 들어주는 단체상해보험인가요? 아니면 실비보험인가요?

    만약에 단체실비보험이라면 굳이 중복보상이 안되니 실비보험을 가입할 필욘 없습니다.

    하지만 단체상해보험이라면 실비보험을 가입하시는게 좋습니다.

    실비보험이란 질병이나 상해로 인하여 실제로 병원에서 치료에 사용한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다.

    즉 병원비로 나가는 목돈을 지키기 위해서 실비는 필수 입니다.

    실비는 어느 회사나 같아서 어디든 상관없으니..믿을 만한 메이저 회사에 가입하세요~

    가격은 실비는 1~2만원 사이정도 나옵니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    단체보험으로 실손이 있으시다면 굳이 가입안해도 됩니다.

    어차피 실손이 두개 있으셔도 비례보상이기 때문에 병원비 이상은

    보장이 안되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.