의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드22.08.09

실비 2세대인데 4세대 전환질문여

2세대 실비가 15년 재가입이면 현제4세대면 4세대로 15년 기준으로 전화되는거면 지금7년남앗는데 그냥 전환해도 큰문제가 업는건가여?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재가입 되는 시점의 개정된 실비로 전환이 됩니다.

    7년동안 얼마큼 개정이 될지는 모르겠지만 7년이란 시간동안은 2,3번은 더 하지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 전환 가입의 경우도 새로운 실비 보험을 가입하시는 것 입니다.

    전환이라고 해서 특별한 것이 아니라 기존 실비를 해지하고 새로운 보험을 가입하는 것으로 보험회사에서 일정한 인센티브를 주면서 전환을 유도하는 것 입니다.

    양 보험의 보장 범위의 차이가 있기 때문에 이 부분 확인하시고 전환 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    위에 질문들도 답변 해드렸지만... 지금 가지고

    계신 보험이 주계약 종신에 실비를 가지고 있는

    상황이셔서.. 결국 종신이 맘에 안드시면 해약후

    재가입을 하셔야 합니다 4세대로.ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    실비 가입 시점이 13년도 1월 이후일까요?

    현재 4세대 실비의 재가입 기준은 5년으로 변경되었습니다.
    또, 보장 내용도 변경사항이 있으니 저라면 기존 실비를 최대한 유지하시라 권하겠네요 ^ㅡ^

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    2세대 실비 + 15 년 뒤 실비가 현재 4세대 실비면 4세대로 재가입되세요.

    그 시기에 4세대 실비일지 N세대 실비일지는 알 수 없습니다.

    7년 남았는데 전환에 대해 고민 중이시라면

    개인적으로 실비 청구이력이 없을 정도로 너무 건강하고, 납입 부담이 나름 되신다면 전환하시길 바랍니다.

    연령대에 따라 / 수입 등에 따라 납입 부담은 상이할 것이라 생각됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    15년 재가입 실비는 15년뒤 판매되는 실비로 재가입하는 상품입니다 7년남으셨으면 7년뒤판매되는 상품으로 재가입 하시는겁니다

    그리고 4세대실비는 5년 재가입 상품입니다

    나이가 젊고 건강하시다면 지금판매되는 실비로 전환하셔도 큰 문제 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네, 전환을 하고싶다고하는것은 아니구요. 15년 재가입시점에서 그때실비로 바뀔수가있는거라서

    전환이아니라 신규 가입으로 들어가시는거구요. 실비는 중복가입이 불가능하기때문에

    4세대실비로 가입 가능여부 보험 사에 알아보고 가입하시는 거랍니다.

    병력이있으면 가입이 안될수도있거든요! 가입하신다고해도 보험료는 많이내려가시는거라서

    큰문제는 안됩니다.