부동산경제
태양계작은별
태양계작은별23.05.22

베트남에 한국인이 부동산 취득할수 있나요~?

향후 10년후쯤 베트남에서 살아볼까 하면서,요즘 베트남에 부동산을 구입할수 있는지 궁금햅니다.

베트남 국적도아니고. 외국인이 베트남에 부동산 취득할수 있는지 가능하다면, 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    저희나라 부동산은 외국인 또한 취득가능합니다.

    국내거주자는 한국인과 별반차이가 없고 해외거주자는 따저볼것이 많습니다.

    그러나 베트남은 부동산이 국가소유이고 임대형식으로 이루워 집니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    베트남에서도 외국인이 부동산 취득이 조건부로 가능합니다. 국내에서 해당 부동산 취득을 위해 자금이 반출될 경우 국세청에 신고하고 베트남 은행 계좌에 입금되면 베트남에서 부동산을 취득하게 됩니다. 단 베트남내 규정에 따라 취득이 불가한 경우도 있으므로 사전에 확인이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    비자나 유학 비자 등 적법한 비자(체류 신분)를 소지(적법하게 입국) 한 외국인 개인의 경우, 부동산 매입이 원칙적으로 가능해졌습니다.

    단,모든 부동산을 구매할 수 있는 것이 아니라, 개발 프로젝트 구역 내에서만 가능하다는 점에 각별히 주의하여야 하며 구입후 소유권은 50년동안만 가능하니 소유라기보다는 나라에 장기임대를 받는 것이라보시면됩니다