다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.25

다이어트를 할때 가장 중요한건 탄수화물 섭취량을 줄이는건가요?

안녕하세요. 다이어트를 할때면 항상 단백질을 많이 먹으라고 해서 닭가슴살 같은 걸 다이어트용으로 많이 먹잖아요. 그렇다면 다이어트를 할때 가장 핵심은 탄수화물 섭취량을 줄이고 단백질 섭취량을 늘리는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그렇지 않습니다. 기본적으로 탄수화물과 단백질 비율은 비슷하게 가져가는것이 좋습니다.

    하지만 우리나라 사람들은 평균적으로 탄수화물 섭취가 많기 때문에 줄이라고 하는

    말을 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물을 많이 섭취하게되면 잉여 탄수화물이 지방으로 변환될수있기때문에 탄수화물을 줄이라고 하는것입니다. 단뱍질 섭취를 늘리라고하는것은 근육량 유지 및 증가에 도움을 주기위함입니다.

    두 영양소 다 필요하니 한쪽으로 기울기보다는 균형있는 섭취가 필요합니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂