통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.02

눈에 좋은 영양제가 효과가 있는지 궁금합니다?

컴퓨터 하고 핸드폰을 많이 해서 그런지

눈이 침침하고 금방 피곤해지네요

눈에 좋은 영양제가 많던데

그게 효과가 있는건지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    영양제는 솔직히 효과가 있는지 모르겠습니다

    오히려 몸에 잘 안맞아서 저는 영양제를 먹으면 투통이 생기기도 하고

    유산균을 먹으면 설사를 해서 영양제 보다는 식품으로 먹습니다

    당근이 눈에 좋다고 하니 당근과 우유나 물을 갈아서 꿀과 섞어 드시는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    영양제의 효과검증여부는 약사마다 의견이 갈리는것으로 알고있습니다. 비타민A 효과보신분들도 주변에 더러있습니다. 영양제보다 어두운곳이나 취침전 휴대폰을 안보신다던지 습관이 중요할듯합니다

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    건강식품을 판매하지 않는 전문의 의견에 따르면 모든 건강식품의 효과는 실질적으로 검증된바 엎ㅅ다고 합니다.

    따라서 눈건강에 도움되는 달걀 당근 등 자연 식품을 섶취하코 눈 운동을 하는 것이 훨씬 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 루테인 성분이 들어있는 비타민B 계통의 영양제가 눈에 좋다고 하고요. 꾸준히 드시면효과 있을것입니다.