영양제약·영양제
참신한하늘소96
참신한하늘소9624.03.07

눈 건강을 챙기고 싶은데 어떤 영양제가 좋을까요??

나이
성별
남성

요즘 눈이 뻑뻑하고 스마트폰을 많이해서 그런지 눈이 아프네요 눈에 좋은 영양제가 어떤게 있는지 궁금하네요?? 그리고 영양제 효능도 궁긍합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    안구건조 증상에는 오메가3, 사유, 비타민A 성분이 도움이 될 수 있습니다

    오메가3는 1일 1000~1500mg 정도의 함량으로 드시는 것을 추천드립니다

    또한 기본적인 눈 건강에는 루테인+지아잔틴+아스타잔틴 성분이 복합적으로 들어간 제품을 추천드립니다

    황반변성을 예방하고 시력을 보호하는데 도움을 줄 수 있으며, 눈의 피로도 등을 줄이는데도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈건강을 챙기고 싶은 경우 스마트폰으로 부터 눈 보호를 위해 비타민a와 루테인 지아잔틴, 아스타잔틴이 함유된 제품을 복용하길 권장드립니다. 눈의 건조감 개선 및 황반변성을 예방하고 눈의산화를 막는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    경구용 영양제는 황반변성을 막아 노안을 예방 및 개선해주는 루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴 등의 성분이 있습니다.

    안약으로는 안구피로를 개선하는 비타민과, 충혈증상을 완화하는 클로르페니라민 등이 함유된 점안액이 있으며,

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분의 약입니다.

    건조감이 심하다면 레바드린이나 고농도의 히알루론산이 함유된 처방용 안구건조증 치료제 안약을 사용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈은 미세혈류가 많은만큼 활성산소에 대해서 취약합니다.

    가능하면 항산화제 복용을 잘 해주시는게 중요합니다.

    개인적으로느 빌베리추출물을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    눈의 피로를 줄일수 있는 성분 =>아스타잔틴 이 있습니다.

    눈의 황반을 보호해주는 성분=>루테인이 있습니다.

    눈의 건조를 막아주는 성분=>오메가3, 비타민D가 있습니다.