말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.26

말벌침과 꿀벌침은 어떤 차이가 있는것인가요?

벌중에 말벌과 꿀벌이 있는데요

이둘다 침을 가지고 있는데요

말벌침과 꿀벌침은 어떤 차이가 있는것인가요?

둘중에 더 위험한것은 말벌침인것 같은데요 이 차이말고 다른 처이는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    꿀벌은 독성이 약합니다! 그리고 벌침을 꽂으면 벌침과 함께 내장이 뽑히기에 한번뿐이죠!
    말벌은 독성이 흔한 꿀벌보다 강하며 한번에 침이 뽑히지 않습니다.

    말벌침은 독성이 강해서 생명에 지장을 줄 수 있을정도이니 주의 하셔야 합니다.

    꿀벌의 20-50배가량 독을 분사하고 침의 길의가 굵기가 치명적입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    일단 말씀하신대로 독성의 차이가 있으며

    형태의 차이도 있습니다

    꿀벌침이 비교적 더 바늘처럼 생긴 반면, 말벌침은 좀더 둥글둥글하게 생겼습니다

    말벌침은 한의학에서 침술용으로도 사용되는걸로알고 있습니다