살가운펭귄130
살가운펭귄13021.09.07

민물장어와 붕장어 차이가 뭔가요?

요즘 장어가 제철이여서 저렴하게 장어를 파는데 많더라고요?

장어를 먹으러 갔는데... 원산지를 적어 놓는데 왜 붕장어

라고 써 있나요?

붕장어는 바다장어로 알고 있는데?

민물장어와 붕장어 차이를 알고싶어요~~

  • 민물장어 : 뱀장어

    바닷장어 : 붕장어(아나고), 갯장어(하모), 먹장어(곰장어, 꼼장어)

    파주 임진강, 진주 남강의 장어구이는 '민물장어' 구이입니다.

    보통 장어구이라고 하면 대부분 민물장어 구이를 먹어 봤을 겁니다.

    민물장어는 대부분 양식산을 쓰지요.

    자연산은 구하기가 쉽지 않습니다.

    반면, 바닷장어는 자연산입니다.

    바다장어는 종류가 많기 때문에 잘 구분해야 합니다.

  • 민물장어는 민물에서 사는거고 붕장어는 바다에서 사는 장어입니다

    민물장어, 붕장어 둘다 구이로 먹구요.

    단 회로 먹을수 잇는건 붕장어 (바다장어) 입니다

    가격은 민물장어가 좀 더 비싼거 같더라구요

    민물장어는 보통 양식이고 붕장어는 자연산입니다.