이 약들 어떤식으로 복용해야하나요?

곰살****

왼쪽이 코로나 약이고 오른쪽이 양성종양 제거하고 받은약인데 약국에선 왼쪽에 오른쪽 약이 다들어있어서 왼쪽약만 먹어도 된다던데 맞나요? 자세하게 못들어서 설명 해주시면 감사하겠습니다,,

총 9개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

소염진통제나 항생제 부분이 겹치기 때문에

왼쪽약만 복용하셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

성분상으로 완전히 동일하지는 않습니다만, 효능은 비슷할 것으로 보입니다.

    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    오른쪽약은 항생제, 소염진통제, 위장약 입니다.

    왼쪽의 약에 모두 동일한 성분은 아니지만,

    항생제 소염진통제 위장약이 이미 들어있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      맞습니다. 해당 오른쪽 약 성분은 코로나에 대한 약 처방과 효과적으로 모두 겹칩니다. 오른쪽에도 항생제 및 소염 진통제가 모두 포함되어 있으며 위장 관련 약도 있습니다. 따라서 중복으로 사용할 필요가 없으며 왼쪽 약을 드시면 오른쪽 효과를 모두 볼 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        바른약국

        안녕하세요. 김강희 약사입니다.

        양성종양 제거 후 처방 받은 약물은 다음과 같습니다.

        1. 세플러캡슐 : 세파클러 성분의 2세대 세팔로스포린계 항생제

        2. 록스파인정 : 록소프로펜 성분의 소염진통제

        3. 무코란정 : 레바미피드 성분의 위장약

        종양 제거 부위 감염과 염증을 방지하기 위해 처방된 것으로 생각됩니다.

        코로나 약에 포함되어 있는 뉴록심정 (세퓨록심 성분의 2세대 세팔로스포린계 항생제), 휴로펜정 (록소프로펜), 뮤코라민 (레바미피드)이 모두 겹치기 때문에 왼쪽 코로나 약만 복용하셔도 괜찮습니다.

        감사합니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          뉴록심정 <세푸록심악세틸 300.72mg> <===> 세플러 <세파클러 250mg>

          록스파인정 <록소프로펜나트륨수화물 68.1mg> <===> 휴로펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

          무코란정 <레바미피드 100mg> <===> 뮤코라민정 <레바미피드 100mg>

          으로 왼쪽에 다 포함되어 있다고 보시면 됩니다~

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            네 왼쪽약에 항생제와 소염진통제 성분이 함유되어 있기에 두가지를 함께 복용시에는 역할이 중복되기에 왼쪽사진에 있는 약만 복용하시어도 가능합니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

              오른쪽 약은 항생제, 소염진통제, 위장약 입니다.

              왼쪽 약에 이 3가지 성분이 모두 포함되어 있으니 중복으로 드실필요없이 왼쪽약만 드시라는 것입니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 오른쪽 약의 경우 항생제/소염진통제/위장약의 경우 모두 오른쪽 약에 존재합니다.

                2. 그래서 오른쪽 약은 굳이 드실 필요 없으며, 왼쪽약만 드시면 됩니다. 왼쪽약의 경우 항생제가 함유되어있기 때문에 증상 호전되어도 중간에 중단하지 마시고 끝까지 드시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  오른쪽 약은 항생제, 소염진통제, 위보호제로, 왼쪽 사진상의 처방전에 모두 포함되어 있습니다. 왼쪽 약만 복용하시면 되겠으며, 식후 즉시 복용하시면 됩니다.

                  감사합니다.