기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07
중소기업에 대한 문의입니다..

중소기업은 대부분 구멍가게 처럼 체계가 없나요???

대기업 면접에서 번번이 떨어지고 있는데

중소기업 같은 공직유관단체 다니면서 너무 체계도 없고 구멍가게 같아서

이번에도 대기업 면접 발표 앞두고 이거 떨어지면 다른곳으로 옮겨야하나해서요...

다 체계없고 그런건가요...휴

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    체계가 없다라기보다는 위에서 오더한일에만 집중하고

    거기에 물량을 맞춰야하기때문에 딱히 체계적으로 할필요가 없는것이라고

    보면됩니다 대기업처럼 체계적으로 하면 중소기업은 못살아남아요