초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.19

단백질 과다섭취 하면 나타나는 증상이 있나요?

나이가 들면서 주위에서 단백질 섭취를 많이 해야된다는 말을 많이 들었는데 또한편으론 요산수치가 높아 지거나 고지혈증이 생긴다는데 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.과다한 단백질 섭취는 몸에 다양한 영향을 줄 수 있습니다. 일반적으로, 단기적으로 과다한 단백질 섭취는 소화 장애와 관련된 증상을 유발할 수 있습니다. 이에는 복부 통증, 구토, 설사, 변비 등이 포함될 수 있습니다.

    장기적으로 과다한 단백질 섭취는 몸에 더욱 심각한 영향을 줄 수 있습니다. 아래는 장기적인 과다 단백질 섭취의 일부 가능한 증상입니다:

    1. 신장 문제: 과다한 단백질 섭취는 신장에 부담을 주어 신장 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 장기적으로는 신장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    2. 뼈 건강 문제: 단백질 과다섭취는 칼슘 배출을 증가시킬 수 있어 뼈 건강에 영향을 줄 수 있습니다. 장기적으로는 골다공증 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    3. 심장 질환 위험: 일부 연구는 과다한 동물성 단백질 섭취가 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있다고 보고하고 있습니다.

    4. 소화 문제: 너무 많은 단백질을 소화하는 것은 소화 장애와 관련된 문제를 야기할 수 있습니