영양제약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.25

칼슘 마그네슘 비타민 D를 합친 영양제들이 나오던데 따로 먹는거랑 하나로 먹는거랑 효과는 차이가 없을까요?

나이
성별
여성

칼슘 마그네슘 비타민D를 합친 영양제들이 많이 나오던데요. 각각을 따로 먹는것과 합쳐서 1알로 먹는것과 효능의 차이는 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    칼슘의 흡수를 높이기 위해서 마그네슘과 비타민 디가 포함되어 있습니다,

    마그네슘과 비타민디가 더 필요하면 추가로 드시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 칼마디 제품은 칼슘과 마그네슘은 충분히 들어있어도 비타민D가 너무 소량인 경우들이 많습니다. 비타민D는 따로 1000~2000iu 정도는 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘은 충분히 들어있지만 비타민D는 부족할 수 있습니다.

    병원에서 비타민D 검사를 해보시고 낮다면 추가로 단일 비타민D를 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘 비타민D가 같이 들어간 영양제로 드시는경우 비타민D만 따로 2,000~5,000IU정도 추가로 복용하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘은 같이 먹어야 좋구요.

    비타민D가 같이 들어간 경우가 있지만 1000IU정도로 적게 들어가있어서 비타민D는 추가로 먹는걸 추천드려요.