청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.26

씽크대 하수구 청소 쉽게하는 방법 알려주세요.

씽크대 하수구가 오염도 심하고 악취가 너무 나는데요.

씽크대 하수구는 어떠한 방법으로 청소를 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    배수관 클리너를 배수구에 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주세요

    거품이발생하면서 내부의 이물질을 제거해 냄새가안날거에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    싱크대 하수구에 베이킹 소다를 뿌려주시고 식초를 그 위에 부어주세요.

    그럼 보글보글 하면서 거품이 생기면서 하수구를 따라 내려가면서 청소를 해줍니다.

    베이킹 소다로 인해 냄새도 깔끔하게 제거됩니다.

    30분 뒤에 뜨거운물을 여러차례 부어서 마무리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인말벌108입니다.

    유투브 검색해보시면 나올거에요 네이버나포털 사이트 검색해보 시는게 어떠 신가요??