깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.09

식사 후에 걷는 것은 혈당에 효과가 있나요?

최근 들어 밥 먹고 난 뒤에 30분 정도 걷기 운동을 지속적으로 하고 있습니다. 밥 안 먹고 걷는 것은 혈당이 떨어지는 것에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    식사 후에 걷는 습관은 소화도 촉진하고 혈당을 떨어뜨리는 효과가 있다고 합니다.

    한번에 많이 걷기보다 나누어서 15분씩 걷는 것이 더 효과적이라고 하네요.

    그래서 저도 밥 먹고 15분 걷고 이런 식으로 하다보니 혈당도 안정되는 거 같아요.