철학학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.17

동양 철학과 서양 철학의 주요 차이점은 무엇인가요?

동양 철학과 서양 철학은 그 발전 과정과 철학적 관점에서 차이를 보입니다. 이 두 철학의 주요 차이점에 대해 자세히 설명해주세요.!
  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서양 철학은 이성과 분석, 개인주의와 인간중심 사실에 근거한 탐구를 강조하고, 동양철학은 정서와 직관, 상대적인 세계관, 도덕과 민주주의를 중시합니다.