곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.27

라면을 먹을때 우유를 넣으면 살이 덜찌나요?

티비에서 연예인이 다이어트중에 라면 먹고 싶어서

라면 끓인 후 우유 넣어서 먹는거 봤는데,

정말 라면에 우유 넣으면 살이 덜찌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    살이덜찌는 게 아니라 붓기가 덜하다고 들은거같습니다.

    우유를넣으면 칼로리가더높아지니까 살은 더 찝니다

  • 안녕하세요. 단호한박쥐16입니다.

    라면에 들어있는 나트륨이 붓기를 만드는데

    나트륨이 체내에 좀 덜 흡수되게 우유가 도와준다고 합니다

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    살로만 보면 더 찌면 더 찌지 덜찌진 않습니다.

    우유를 넣어먹는 이유는 크게 두종류인데요

    1.우유라면 특유의 고소함인 맛때문

    2.우유가 나트륨을 잡아줘 덜 붓기때문

    이런 이유 때문입니다

    덜부어서 넣어먹는거지 살이 덜찌진않습니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 우유가 물보다 칼로리가높기 때문에 라면의 짠맛을 중화 할수있어도 칼로리가 적지 않기때문에 다이어트에 도움이 되지 않습니다.