기타 영양상담건강관리
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.06.22

계란이 완전식품이라고 하지요 아직도 노른자에 대해서 이견이 있어보입니다

먹는게 좋다 아니면 안먹는게 좋다 흰자만 먹어라 하는데

LDL HDL 에 무엇인 좋은가요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란은 노른자 때문에 완전한 식품에서 약간의 흠집

    이라고 보면 될 것 같습니다.

    계란 노른자가 콜레스테롤을 높여주기 때문에

    하루 권장량이 정해져 있기 때문입니다.

    계란에 하루 권장량은 2-3개 정도가 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란 노른자릉 섭취하면 체내 콜레스테롤을 높일 수 있다고 알고계신분들이 있는데 이는 잘못알려진 사실입니다. 계란 노른자를 무리하게 과도하게 섭취하지않는이상 체내 콜레스테롤을 높이진 않습니자.

    계란을 섭취하실때 흰자와 같이 적당량 섭취하시면 오히려 지방대사를 원활하게 한다는 연구결과도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂