하늘공원
하늘공원22.12.07

항공기는 후진을 할수 있나요?

궁금한점은 항공기는 후진을 할수 있을까요 입니다.

제가 알기에는 후진은 할수 없을거 같은데요?

비행기가 후진을할수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    비행기는 엔진의 터보팬이 공기를 밀어내는 힘으로 움직입니다. 하지만 몇 백 톤이 넘는 무게의 비행기를 역추진으로 작동시키면 엔진에 무리가 갈 뿐만 아니라 연료도 많이 소모됩니다. 그렇기 때문에 역추진으로 비행기가 후진하는 것을 항공법으로 금지하고 있어요

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    일반적으로 우리가 알고있는 비행기들은 후진을 하지않습니다. 간혹 역추진기능을 갖춘 비행기도 있지만 안전상문제와 효율성문제로 대다수 비행기들은 후진기능이 아예없는경우가 많아요.

    공항에서 보이는 납작하게생긴 견인차?를 보셨을텐데.. 이견인차로 끌어서 후진시키는경우가 대다수입니다.

    도움되셨기를 바랍니다.^^