명랑한테리어48
명랑한테리어4821.01.05

사회초년생 어느정도 금액이 모일 때까지 저축하는 것이 좋을까요?

사회초년생입니다. 돈이 많이 모이진 않았지만 평소 주식, 부동산 등 재테크에 관심이 많고 공부도 조금씩 하고 있습니다. 하지만 투자라는 것은 어느정도 자금이 있어야만 가능한 일이기 때문에 꾸준히 예적금만 해오고 있는데요.. 자금이 대략 얼마 정도 있어야 투자를 할 수 있을까요..?

  • 저도 재테크에 관심이 많은 1인입니다.

    그래서 유투브도 보고 책도 찾아보면 공부를 열심히

    하고 있습니다.

    근데 거의 모든 책과 동영상에서는 시드머니를 우선

    적으로 1억정도는 준비하라고 하더라고요.

    시드머니가 모이지 않앗다면 우선 1억을 모우시는걸

    추천드립니다. 그뒤에 투자를 하셔도 늦지않아요