그리운물수리18
그리운물수리1822.12.21

식당에서 소란 피우는 아이들 그냥 둬야하나요?

어린아이들 물론 식당에서 소란스럽게 할 수 있습니다 하지만 너무 지나치게 뛰어다니고 소리 지르는데 부모님이 전혀 관심도 가지지 않고 자기 할일만 하는건 좀 문제가 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    식당은 공공장소이니 질서와 예절을 가르치는게 맞습니다. 다만 직접 말씀하시면 서로 불편할 수 있으니 식당 주인이나 종업원에게 살짝 말씀하셔서 전달하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    사회생활에는지켜야할최소한의규범이라는게있습니다혼자만의자유와쾌락을위해주위에불쾌함을주어서는안되는거죠

    이런기본적인규범은부모가어릴때부터훈육이필요하다고봅니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    다른 식사하는 손님들한테 피해를 끼칠 정도까지라면 통제를 하는게 맞다고 봅니다.

    아이들이 궁굼한것도 많고 에너지가 넘쳐서 신나고 노는 거는 정상인데 타인한테 피해를 끼칠정도 라면 이걸 정확하게 지도하는게

    추후 아이들한테도 도움이 됩니다. 통제를 안하고 내버려두면 괜찮다고 생각하는 아이들이 태반입니다.

    아직 어리지만 하나의 인격체로 생각하면 잘못된 행동은 더이상 하지않게 좋은길을 안내해주는게 부모역할이 아닐까 싶습니다.~^^