기타 고민상담고민상담
화사한콰가192
화사한콰가19222.10.29

고민이 너무 많은데 걱정일기를 써야할까요?

평상시 고민이 너무 많아서 하루종일 불안해하는데요 주위에서 걱정일기를 쓰라는데 어떻게 쓰는지도 모르겠고 이게 정말 효과가 있는건지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 엄청난제비240입니다.

    일기를 쓰면서 생각이 많이 정리가 되더라구요.

    걱정일기도 그렇지 않을까 합니다.

    강추!!!

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    고민과 걱정은 털어버려야지 담아두면 병이 됩니다.

    업무처럼 내가 해결해야 할 일이 아니라면 굳이 기록까지 하면서 담아둘 필요가 있을까요? 나의 고민과 걱정거리의 종류가 무엇인가에 따라 다르겠지만, 걱정일기 보다는 차라리 해결플랜을 세우는게 더 좋을것 같아요. 그리고 자기만의 스트레스 해소법도 찾는게 좋구요. 참고로 저는 머리아픈일이 있으면 모든걸 내려 놓고 일단 잠을 잡니다. 자고 일어나면 머리도 상쾌하고, 문제를 다시 바라보게 되면서 해결방안이 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 차분한코끼리273입니다.

    일기를 쓰거나 나의생각을 글로 하나씩 쓰는것도 좋습니다 글로 쓰다보면 별거 아닌고민으로 생각이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    불안한 마음을 마음속에 담아두고 걱정하고 불안해 하시는거보다 어린시절 쓰시던 일기징에 하루하루 불안과 걱정을 쓰시다보면 그나마 나으실것으로 생각됩니다

    즉 일기장과 내가 대화하는것입니다 그러면 마음이 좋아지실겁니다

    마음의 평화를 찾으시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 냉철한나무늘보176입니다.평상시 고민이 많은 경우 글을 쓰면서 자신의 생각을 정리해보는 습관은 굉장히 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 화사한꿩292입니다.

    고민이 많으면 머리가 혼란하죠

    그래서 마음의 안정을 위해서 일기를 쓰면

    안쓰는 것보다 더나아요

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    일기쓰는 습관 아주 좋습니다 하루 일과를 정리하므로써 자기 반성도 할 수 있고 나중에 소중한 개인 자산이 될듯