후아로마
후아로마23.05.15

공부머리와 머리좋은거는 다른건가요?

학창시절부터 공부와는담을 쌓았어요 굳이표현하자면 오늘공부한것은 내일이되면싹 잊혀지죠. 어떻게보면 암기력이 좋은게 공부잘하는것과 연관된것도같아요 그러면 일상적인 머리좋은것은(추리.생활력등등) 공부머리와 별개일까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일반적으로 머리가 좋다는 것과 공부머리는 별개죠.

    그리고 생활력으로 따진다면, 공부를 못해도 생활력이 뛰어난 사람들은 넘치고 넘칩니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 공부머리와 일머리 등은 다 다릅니다.

    공부를 잘한다고 해서 일상에서 머리 쓰는걸 꼭 잘하지는 않더라구요^^

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 공부 머리와 일반 머리는 특별히 구분할수 있다고는 할 수 없지만 그래도 궂이 구분 한다면 공부 머리는 우리가 흔히 말하는 아이큐를 말하는 것 이고 일반머리 라는 것은 아이큐가 아니라 이큐라고 한답니다. 다르게 얘기 한다면 센스라고 할 수가 있답니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    머리 좋은 사람이 공부도 잘 하긴 하지만

    머리 좋은 사람이 공부에 관심을 가지면 공부를 잘 할 것입니다.

    다른 쪽으로 관심을 가지게 되면 공부 머리는 없는 거지요